当前位置: 首页 > 分会动态 > 正文

经济管理系开展冬季“读历史、铸师魂、观新貌、谋发展”健康行活动

【来源: | 发布日期:2017-12-29 】

经济管理系开展冬季“读历史、铸师魂、观新貌、谋发展”健康行活动

    12月22日,农历丁酉年十一月初五,是2017年的冬至。在这个传统节气里,经济管理系开展了一次别开生面的“读历史、铸师魂、观新貌、谋发展”健康行活动。

    下午两点多,大家陆续来到蟠龙塬下的盛世广场。冬日午后,阳光正好,拾级而上,三两成群,说说笑笑。有的并肩前行,谈谈各行各业的新发展新趋势;有的在讨论工作中遇到的问题,寻求更好的解决办法;有的上累了,停下来休息,有的边上边聊,时不时发出爽朗的笑声,有的窃窃私语,好像在说悄悄话,又像是在拉家常;有些老师还真是急脾气,恨不得百米赛跑的速度到达最高处;有些老师则悠哉悠哉……大家相互鼓励,相互帮助,迈向那塬之上的蟠龙文化公园。这种团结向上的集体感,深深地感染着大家。

    半个多小时后,到达蟠龙文化公园,这是矗立在蟠龙塬上的人文新地标。 活动伊始,系上领导特意强调这项活动的主旨,蟠龙文化公园是一个展示宝鸡历史文化的主题公园,这里介绍了很多历史名人,请大家留意观看,期望大家在了解这些历史典故中受到启迪,为人师表,立德树人。 于是,系上的老师在游园的同时,更加关注人文景观。

    游园结束后,大家在开阔地带开始健身娱乐。这边男同志抡绳,女同志跳,听起来是不是很有趣?其实大家玩得更开心,瞅准机会,瞬间跳起来,然后一起大声数着“一、二、三……”那边的踢毽子人群也笑声不断,有人夸着“踢得好”,有人嚷着“风太大”,有人大叹一声“哎,没踢着!”踢得踢,跳的跳,鼓掌的鼓掌,拍照的拍照,真是快乐一家亲!

    这次冬季健康行活动,不仅锻炼了身体,增涨了见识,欣赏了美景,而且促进了同事间的交流,陶冶了情操。系上广大教职工感受到了宝鸡厚重的历史文化底蕴,园中历史名人的故事深深地感染了大家的内心深处,大家纷纷表示,作为人民教师,更应该传承文化,发扬为人师表、一身正气、坚韧不拔、无私奉献的精神,在平凡的岗位上一心一意教书育人、解惑授业。

http://www.bjvtc.com/__local/B/FF/0A/D325FAE517B532BAC0429F9AFAA_BE734B14_26AAC.jpg?e=.jpg